Сервисное обслуживание кофемашин — комплекс действий, состоящий из чистки, удаления посторонних примесей и смазки рабочих узлов и деталей. Если оно проводится на постоянной основе, то способствует увеличению срока эффективной эксплуатации прибора. В противном случае элементы кофемашины со временем изнашиваются и выходят из строя, а это приводит к необходимости дорогостоящего ремонта и/или замены неисправных узлов.
Кофемашина — это сложное многокомпонентное устройство, требующее обслуживания в специализированных организациях. Нюансы их устройства могут отличаться в зависимости от модели, но в целом конструкция одна и та же. Она состоит из:
Сосуда для кофейных зёрен;
Приспособления для помола зёрен;
Заварочного устройства;
Резервуара для воды;
Дозатора;
Водонагревателя;
Фильтра;
Основания.
Вода проходят через трубчатые каналы и насосы. Она содержит гидрокарбонаты и другие соли щелочноземельных металлов. В определённом количестве они необходимы человеку, но если вода жёсткая, содержит эти минералы в большой концентрации, на всех внутренних поверхностях машины быстро образуется накипь. По сути — это постепенно уплотняющаяся соляная корка. Со временем она может привести к выходу кофемашины из строя. Кроме того, на ней накапливаются бактерии, в том числе, болезнетворные. Чтобы предотвратить это, в рамках технического обслуживания кофемашин осуществляется декальцинация — удаление солей кальция и других металлов. Эта операция проводится профессионалами, хорошо знающими её технологию.
При ежедневном пользовании прибором декальцинацию желательно проводить каждый месяц. Определённые модели кофемашин оборудованы специальным датчиком, напоминающем о том, что пора проводить чистку и декальцинацию.
Кроме того, на её необходимость могут указывать следующие проявления:
Пониженная температура готового кофе;
Постепенно усиливающийся шум при работе машины;
Появление в налитом кофе посторонних частиц;
Слишком длительное приготовление напитка.
Специалисты компании CAFE-PROFF используют при проведении декальцинации специальные эффективные средства, растворяемые в воде.
При эксплуатации устройства его внутренние узлы и детали постоянно движутся, соприкасаясь друг с другом. Чтобы они не изнашивались из-за трения, необходимо в рамках технического обслуживания осуществлять регулярную смазку элементов. Рекомендуется её проводить не реже, чем через каждые 400-450 чашек. Наиболее изнашивается заварочное устройство, которое смазывается особенно тщательно. Предварительно из него удаляются остатки перемолотых кофейный зёрен.
При смазывании обрабатываются все трущиеся поверхности — шестерни, валы, уплотнители и т. д.
Компания CAFE-PROFF проводит обслуживание кофемашин в Москве. Его стоимость рассчитывается индивидуально и определяется несколькими факторами. Главные из них — текущее состояние прибора, конкретные виды выполняемых работ и их сложность.
Специалисты компании CAFÉ-PROFF осуществляют ремонт и профилактику кофе-машин любой сложности в Москве и ближнем Подмосковье. Ремонт проводится с выездом к заказчику. Оператор, уточнив детали, в кратчайшее время подберет для Вас профильного специалиста из нашей компании для решения Ваших проблем и осуществления возможного ремонта, если это необходимо. При технологически сложном ремонте, мы доставим ваше оборудование в наш сервисный центр и обратно.
Основные виды предоставляемых нами услуг:
- очистка от кальция и кофейных масел
- ремонт кофе-машины на месте и в мастерской
- подключение и настройка кофе машин
- консультации по уходу за техникой
- дальнейшее сопровождение и профилактика
Мы производим ремонтные работы и сервисное обслуживание кофе-машин следующих фирм производителей:
GAGGIA, JURA, SAECO, SPIDEM, MARKUS, SOLIS, SIMENS, BOSCH, NUOVA, SIMONELLI, FRANKE, KRUPS, DE LONGHI, ASTORIA, AURORA, AZKOYEN, BEZZERA, BRASILIA, CARIMALI, CIMBALI, CONTI, ELECTRA, EXPOBAR, FAEMA, FIORENZATO CS, FUTURMAT, GAGGIA SPAGNA, GRIMAC, ITALCREM, MAIRALI, MARCFI-ANCAS, MARZOCCO, PAVONI, RENEKA, SAN MARCO, SCALA, SPAZIALE, UNIC, VFA, VIBIEMME, VISACREM, WEGA и др. (звоните)